ЛЮДИ И СУДЬБЫ

24 апреля 1982 года, в день памяти Геноцида армян 1915 года, не стало выдающегося армянского композитора, заслуженного деятеля искусств Армянской ССР, генерал-майора милиции, заместителя начальника Московского областного УВД Алексея Экимяна.…
Вилен Галстян был первым армянином, который громко заявил о себе на мировой балетной сцене. Он долгие годы был солистом не только Армянского государственного академического театра оперы и балета, но и…
Июнь 2007 года. В Ереване чудесный теплый день. В фойе гостиницы «Армения» в напряженном ожидании застыла женщина средних лет, в руках у нее книга и старая, пожелтевшая фотография. Навстречу ей…
Есть на земном шаре точки, места, на которые, казалось, снизошло Божье благословение. Это почти рукотворный остров в Венецианской лагуне, знаменитый на весь мир остров святого Лазаря. А стал он знаменитым…
В самом сердце Рима, на площади Испании, стоит великолепное здание - шедевр Франческо Борромино. Взгляните на строгий фасад итальянской архитектуры барокко - от него веет историей папской курии, и написано…
Победа в Великой Отечественной войне была одержана благодаря героизму миллионов советских людей. Все народы Советского Союза внесли свой вклад - кто больше, кто меньше. Роль армян в этой Победе огромна.…
15 января 2016 года исполнилось 125 лет со дня рождения Осипа Мандельштама – одного из крупнейших русских поэтов XX века. В истории русско-армянских литературных, культурных связей его имя стоит в…
Свое последнее лето он провел в Армении, в родном селе, вместе с братьями, молодой женой и родителями. Ходил в горы, среди которых рос до тринадцати лет, еще до переезда в…

Яйца судьбы

В крохотную хрущевку в ереванских Черемушках с разрешения хозяина водят гостей, которые пересмотрели все храмы Армении и ищут новых ощущений. Вдоль стен квартиры, больше похожей на галерею, расставлены стеллажи с…
Он является одним из лидеров сборной Армении по шахматам. Самый возрастной игрок команды, он еще три года назад объявил, что покидает сборную Армении и больше не будет участвовать в командных…
Страница 1 из 5

Можно было бы говорить много, но мы умеем слушать на то мы и "Собеседник Армении". Просто, собеседник для всей семьи. Заходите. Поговорим!

Слово редактора

  • От редактора
    05.12.2016
    Есть темы, о которых трудно писать, говорить, а тем более снимать кино. Может, поэтому 28 лет…
Яндекс.Метрика