Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2016 - Собеседник Армении

Новый год уже совсем близко. Если вы задумываетесь, как его можно отметить так, чтобы этот праздник стал одним из самых ярких и запоминающихся в вашей жизни - станьте участником «TASHI-SHOW» в Кремле. Эта концертная программа - музыкальный дивертисмент, в котором примут участие самые яркие звезды эстрады, кино и театра Армении, России и Зарубежья. Этот предновогодний вечер будет полон прекрасной музыки, юмора, смеха. Ни минуты вам не придется скучать, а уровень позитива и прекрасного настроения поднимется очень высоко. Каждый, кто станет зрителем шоу, будет гостем на самом теплом и веселом представлении. Без сомнения, это будет местом, где зрители будут чувствовать себя как дома, наслаждаясь выступлениями талантливых и любимых артистов. 50 артистов из Армении, России, Америки, Европы, мастера юмора, кино, эстрады, цирка подарят вам 5-и часовую шоу-программу, которую вы запомните на всю жизнь.

Участвуют: Ашот Казарян, Левон Арутюнян, Арменчик, Араме, Сильва Акобян, Софии Мхеян, Арут Балян, Рафаэль Ераносян, Андраник Арутюнян, Размик Амян, Заруи Бабаян, Арсен Григорян, Моника Назарян, Сона, Гамлет Геворкян, Норо, Саргис Аветисян, Нарек Бавеян, Ольга Айвазян, Алина Мартросян, Луиза Нерсисян, Елена Варданян, Гаяне Аветисян, Арман Товмасян, Рубен Сасунци, Гоар Оганесян, Лилит Карапетян и Sekou, Гурген Дабагян, Эдгар, Мгер Армения и Роза Филберг, Карен и Севак, Артем Айрумян, Мери Макарян, Нара Диланян, Тамара Петросян, Анна Давтян, Григорий Есаян, Март Бабаян, Ангелина Каплан, Маргарита Позоян, Анжелика Агурбаш, Сосо Павлиашвили, Жасмин, Алексей Воробьев, Анастасия Стоцкая и другие.

Специальный гость вечера BOSSON

Спешите на новогодний огонек

Вход в вечерних туалетах, ведется телевизионная съемка.

Билеты по телефону +7 495 517 50 57 на сайте CONCERT.RU или в кассах Кремля

Ждем всех 3 декабря в 18:00 в Кремле.

ТВ-съемка телеканала «Армения» для новогоднего показа 1 января.

БИЛЕТЫ УЖЕ В ПРОДАЖЕ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ

Рубрика: АФИША

Армения является единственной страной, где, с 2011 года, при активной поддержке Президента Армении Сержа Саргсяна, занимающего также пост Президента Федерации шахмат Армении, было принято решение о включении шахмат в обязательную школьную программу.

Почему же так произошло, почему шахматы были включены в школьную программу? В чем преимущество подобного подхода? Какую необходимую роль могут играть шахматы в процессе становления детского развития? Очень и очень многие люди задавали нам подобные вопросы в подготовительный и организационный период. Итак, на самом деле, стоит ли включать шахматы в школьную программу в качестве обязательного предмета?

Во-первых, начнём с того, что шахматы-это игра, которая проста по своей природе. Маленький человек 5-6 лет начинает обучение в игру, которая является воплощением совершенной справедливости. В игре нет третьей стороны, которая могла бы препятствовать или делать что-либо, что привело бы к осуществлению несправедливости. С малого возраста ребенок играет в шахматы и узнает, как выиграть честно и проиграть достойно - бороться справедливо, справедливо выиграть и проиграть справедливо. Он познает, в чем заключается достойное поведение, являющееся непременным атрибутом благообразно воспитанного человека. Принять свое поражение с достоинством и побеждать с достойно. Пожимая друг другу руки в конце интеллектуального поединка, юные шахматисты выбирают уважение к этим ценностям.

Во-вторых, шахматы учат ребёнка принимать самостоятельные решения, грамотно оценивать ситуацию, находить оптимальные способы решения задач. Обычно, до достижения 10-15-летнего возраста, родители часто диктуют детям, как быть, как действовать, но, когда ребенок начинает сам принимать решения, он становится самостоятельным человеком с раннего возраста, что является очень важным аспектом развития общества и человечества.
В-третьих, шахматы позволяют ребенку анализировать различные ситуации и находить наилучшие решения, в результате самоанализа, качество развивается. Это также дает возможность ребенку улучшать качество виртуализации ситуаций и развивать концентрацию, предвидеть изменения и превентивно на них реагировать.

В-четвертых, шахматы активно развивают у ребёнка творческое мышление, учат не быть предсказуемым противником. Согласитесь, если вы мыслите стандартно, а не творчески, у вас будет меньше возможностей удивить своего противника и перевести его в нежелательную ситуацию. Ребенок, который играет в шахматы, развивает творческий и оригинальный способ мышления.

Преследуя цель наделить подрастающее поколение столь необходимыми для гармоничного и целостного интеллектуального развития качествами, мы видим неоспоримые преимущества в модели внедрения шахмат в систему всеобщего образования. Свято верим, что мы находимся у истоков длинного и чрезвычайно полезного опыта, необходимость перенимания которого ещё оценят во многих странах.

Мастер ФИДЕ, тренер ФИДЕ
Аршак Рамазян

Армения

Рубрика: Блог - Спорт

Можно было бы говорить много, но мы умеем слушать на то мы и "Собеседник Армении". Просто, собеседник для всей семьи. Заходите. Поговорим!

Слово редактора

  • От редактора
    05.12.2016
    Есть темы, о которых трудно писать, говорить, а тем более снимать кино. Может, поэтому 28 лет…
Яндекс.Метрика