Материалы отфильтрованы по дате: Декабрь 2016 - Собеседник Армении

Церемония вручения первой премии фильмов отечественного производства «Анаит» состоялась в Ереване 28 декабря на Общественном канале телевидения Армении.  В роли инициатора создания армянского аналога «Оскара» выступила национальная армянская киноакадемия. По словам организаторов, премия «Анаит» нацелена на переосмысление критериев оценки современного армянского кино, выявление новых имен и популяризацию лучших фильмов. 

«Мы постараемся донести до людей фильмы, которые они не могут посмотреть по телевидению. Мы хотим, чтобы люди знали, что в Армении существует игровое, документальное и анимационное кино», - заявил на пресс-конференции накануне церемонии награждения главный секретарь армянской национальной академии кинокритик Раффи Мовсисян.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КИНО
Воскресенье, 25 Декабрь 2016 00:17

Виген Степанян — лучшая мужская роль!

Приза за лучшую мужскую роль решением жюри Первого Ялтинского кинофестиваля короткого метра был удостоен заслуженный деятель искусств Армении Виген Степанян — исполнитель главной роли в фильме Рубена Пашиняна «Сынок, а где Евфрат?»

Фильм затрагивает тему Геноцида армян 1915 года, снят на основе одноименного рассказа Пашиняна "Сынок, а где Евфрат?". Это история об одном американском туристе, дедушке-армянине, приехавшем в Армению и безуспешно пытающемся найти в современной Армении реку Евфрат. «Надо отметить, в основе сюжета — реальный случай, — рассказывает Рубен Пашинян. — Действительно несколько лет назад в числе моих гостей был странноватый 90-летний дедушка, искавший в Армении Евфрат. Сначала это вызывало улыбку, потом недоумение, и лишь спустя некоторое время до нас дошло, что на самом деле он ведь приехал… на могилу своих предков. Евфрат — вот его связь с прошлым, с родными, его память. Он приехал поклониться памяти невинно убиенных, и возрадоваться тому, что Евфратов в Армении больше нет!"

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КИНО
Воскресенье, 25 Декабрь 2016 00:02

Рождественский концерт в Бостоне

В бостонской церкви Св. Троицы - самой большой армянской церкви на Восточном побережье США - состоялся праздничный рождественский концерт, посвященный  25-летию независимости Армении и 50-летнему юбилею хора и оркестра «Ереван» под управлением известного композитора, сопредседателя иностранной комиссии Союза композиторов Армении, директора Армянского Культурного центра в Провиденсе (США) Константина ПЕТРОСЯНА.

Созданный в 1966 Вардапетом Ошаканом Минасяном, а теперь под управлением  композитора К. Петросяна, этот коллектив, единственный в своем роде в Диаспоре, делает огромную работу по пропаганде армянской музыки. Благодаря многолетней творческой связи с композиторами Армении многие произведения армянских авторов впервые прозвучали и приобрели известность за рубежом именно в исполнении этих коллективов. Не был исключением и последний концерт. Были представлены произведения Э. Оганесяна, А. Бабаджаняна, М. Вартазаряна, Л. Чаушяна, М. Мависакаляна. Состоялись также премьеры в США песен Первой леди Армении Риты Саргсян "Слово поколениям" и "Святая Родина" Арама Сатяна – также очень тепло принятые собравшимися.

Рубрика: Блог - Культура
Суббота, 24 Декабрь 2016 00:47

Герои «Универа» в советском кино!

Каждый Новый год практически по всем каналам идут старые добрые советские фильмы. И зрители с удовольствием их смотрят, хоть и знают наизусть. Иногда хочется чего-то такого же, но с добавлением пикантного соуса и новых красок. И в этом году создатели ситкома «Универ» решили приготовить зрителям ТНТ отменный кино-винегрет!

27 декабря любимые персонажи «Универа» преобразятся до неузнаваемости в специальной новогодней серии. Нас ожидает гомерически-смешная пародия на легендарные советские фильмы: «Ирония судьбы, или С легким паром» и «Иван Васильевич меняет профессию».

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ЭФИР

Новый год на телеканале Россия обещает быть как всегда красочным, юморным, музыкальным. А разве может быть иначе, когда вся страна в ожидании Новогоднего чуда под звон бокалов, аромат мандаринов, вкус салатов, прильнет к экранам в Новогоднюю ночь!

Телеканал Россия покажет «Голубой огонек» до и после наступления Нового года. Парад звезд эстрады и юмора, начнет праздничное действо, которое прервется лишь традиционным новогодним поздравлением Президента России Владимира Путина.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: НОВЫЙ ГОД
Страница 1 из 7

Можно было бы говорить много, но мы умеем слушать на то мы и "Собеседник Армении". Просто, собеседник для всей семьи. Заходите. Поговорим!

Слово редактора

  • От редактора
    05.12.2016
    Есть темы, о которых трудно писать, говорить, а тем более снимать кино. Может, поэтому 28 лет…
Яндекс.Метрика