Материалы отфильтрованы по дате: Май 2016 - Собеседник Армении

47 несовершеннолетних ребенка после 4-х дневной войны в Арцахе лишились отцов. Цель проекта создать для детей сказку и осуществить мечты этих детей. Сказка начинается с фотосессии в сказочной студии «Алиса в стране чудес» у известного фотографа Анны Манасарян. В ходе фотосессии Анна узнает какие у детей есть мечты и желания, о которых потом поделится на странице проекта в фейсбуке https://www. facebook.com/podarimimskazku/?ref=ts&fref=ts Все желающие могут осуществить их мечты до 1 июня. Все дети будут привезены в Ереван. Альвина Овакимян-Карапетян организует для них интересные мероприятия, экскурсии, а на празднике в их честь они получат подарки, о которых мечтают. 

  • Номер выпуска N3 (52) 2016
Ваан Хачатрян является одним из самых интересных молодых армянских дизайнеров, не зря он первый и пока единственный из армянских модельеров вошел в список самого престижного журнала в мире моды «Vogue». Его путь в индустрии моды совсем не типичен для дизайнеров. Обычно во всем мире модельеры начинают работать со звездами шоу-бизнеса после того, как становятся известными. У Ваана все было наоборот: в возрасте 15 лет он стал работать с армянским шоу-бизнесом, приобретая профессию модельера на опыте. В тот момент, когда он стал популярным в Армении дизайнером и стилистом, он все бросил и поехал в Италию учиться, чтобы закрепить приобретенный на практике опыт знаниями в области моды. Вернувшись в Армению, он открыл свой бренд. С шоубизнесом он больше не работает, хотя признает, что для дизайнера и стилиста это очень креативный опыт работы.

— Ваан, насколько я знаю, ты с очень юного возраста занимаешься моделированием одежды?

— У меня дед был художником, хотя он очень рано скончался и я его никогда не видел. Я рос в доме, в котором искусство витало в воздухе, все разговоры велись только вокруг искусства. Люди, с которыми мы общались, так или иначе имели какое-то отношение к искусству, я рос в этой среде. С самых малых лет я всегда что-то рисовал. Многие дети это делют, но меня почему-то интересовала именно одежда, и не просто одежда, а какие-то образы. Тогда я этого не осозновал, а просто рисовал то, что рождала моя детская фантазия.

— С чего началась твоя работа с шоу-бизнесом?

— Все началось с детской дружбы с певицей Эмми, с которой мы вместе росли и жили в одном доме. Долгое время она и группа «Покрик айер» были моими единственными клиентами. Для меня все это было очень интересно, все было в новинку и происходило очень весело, напоминая забавную игру. Мне было тогда лет пятнадцать. В то время я не думал, что это может вылиться во что-то более серьезное. Я работал не ради денег, а ради удовольствия. При этом я стал набираться опыта, меня начали узнавать как дизайнера Эмми. У меня появились и другие клиенты, поначалу это были родители детей, участвующих в конкурсе «До-Ре-Ми». Им нравилось, что я делаю, и они обращались ко мне, чтобы я делал одежду для их детей. Это была хорошая школа для меня. Мне было интересно работать с ними еще и потому, что они были моими ровесниками. Я мог спокойно экспериментировать с ними, с меня не было большого спроса, потому что мы все были детьми и все чему-то учились. Работа с представителями шоу-бизнеса принесла мне больше пользы в плане роста, чем если бы я работал с обыкновенными заказчиками, потому что тут можно было позволить себе чуть больше, чуть креативнее. Сцена располагает к созданию образов при помощи одежды. И хотя в то время в Армении были дизайнеры постарше и поопытнее меня, я отличался тем, что не просто моделировал одежду, но и создавал образы, то есть я стал заниматься еще и стилистикой. Тогда стилистов, как таковых, в Армении не было, и я был одним из первых.

  • Номер выпуска N3 (52) 2016
Рубрика: АРТ&ФАКТ
Пятница, 13 Май 2016 23:26

Сабина в перевернутом мире

Музыкальный мир узнал Сабину в 1991 году, когда она стала первой победительницей Всесоюзного телевизионного конкурса «Утренняя звезда» на ОРТ с Юрием Николаевым. Через два года у четырнадцатилетней певицы и композитора на фирме «Мелодия» вышел диск-гигант «Странный сон». По иронии судьбы этот ставший раритетом «винил» оказался последней пластинкой, выпущенной на Апрелевском заводе. Еще через два года музыкальный мир сделал вид, что не заметил ее первого места на X Международном конкурсе «Макфест-95» в Македонии.

В аэропорту «Шереметьево» победительницу и ее бессменного продюсера Сейрана Мурадяна (отец певицы, с 2010 года возглавляет Российскую ассоциацию музыкальных продюсеров) встречали и поздравляли только… летчики и таможенники. Хотя до этого были и другие победы. 1992-й стал годом двойного успеха: признание в Литве (диплом ФИДОФ и приз зрительских симпатий на II Международном фестивале популярной музыки, Вильнюс) и 2-е место на Международном фестивале «Славянский базар» в Белоруссии, в Витебске. В 1993-м Сабина — специальный гость от России еще на одном престижном музыкальном форуме «Азия Даусы» (Алма-Ата, Казахстан).

Но дело даже не в дипломах и наградах. Дело в том, что Сабина всегда оставалась честной перед собой и перед слушателями. Напрасно музыкант волею Божьей Анатолий Мунтян хохмил в одной из композиций его группы «Скандал»: «Водитель КАМАЗа лезет в кабину, чтобы послушать певицу Сабину». Водитель КАМАЗа, — человек мужественный, но жесткий, а певица Сабина — человек с тонкой душевной организацией, откликающийся на личную и чужую боль, сопряженный с болью внешнего мира. Еще в юности она видела такое, что не всегда под силу пережить даже взрослому человеку. И на страшную трагедию — землетрясение в Спитаке — откликнулась как на свою личную, тут же написав цикл песен и отправившись выступать для людей, потерявших свой кров и своих близких. А ее ли семье не знать, что значит начинать все сначала, когда во время преследования армян пришлось, бросив все, бежать от оголтелых отморозков из любимого города Баку, спасая свои жизни. Ей есть, что сказать, в отличие от других ее сверстников, мелькающих в роскошных клипах и не видевших ничего, кроме брызг дорогого шампанского в ночных клубах. А когда ее спрашивают, почему у тебя такая грустная музыка, она отвечает: «Потому что жизнь такая». И берет себе в попутчики лучших поэтов... Настоящую поэзию, как и настоящую музыку, способен оценить далеко не каждый.

  • Номер выпуска N3 (52) 2016
Рубрика: ЮБИЛЯР
13 апреля в ресторане армянской кухни Gayane’s прошел Благотворительный вечер, все вырученные средства от которого были перечислены в помощь Нагорному Карабаху (Арцаху).


На призыв хозяйки ресторана Гане Бреиовой собраться и помочь, кто чем может, откликнулось очень много неравнодушных людей, причем не только армян. Изначально мероприятие задумывалось как распродажа, но по инициативе самих участников все действо переросло в настоящий аукцион с полноценными лотами и торгом. Как сказал один из гостей: «Друзья, все мы здесь собрались не для того, чтобы сделать уникальную покупку и послушать прекрасных музыкантов, мы здесь, чтобы помочь Арцаху…» В итоге были проданы все предоставленные картины, книги, украшения, аксессуары, дизайнерская одежда и обувь – многие гости просто жертвовали деньги, не совершая покупок. За четыре часа удалось собрать 1 миллион 200 тысяч рублей.

Пятница, 13 Май 2016 23:21

Возрождение Гюмри

В московском ресторане «Долмама» прошел благотворительный ужин в поддержку семей, оставшихся без жилья после землетрясения в городе Гюмри.

Когда человек остается без дома — он теряет все: себя, свою безопасность, стабильность, тепло домашнего очага... Жители армянского города Гюмри, пережившие страшное землетрясение в 1988 году, знают об этом не понаслышке. Тысячи семей вот уже почти 30 лет называют своим домом временные контейнеры. Группа единомышленников, по инициативе швейцарской армянки Терезы Мхитарян, при участии Гора Нахапетяна и Жирайра Аваняна, собралась в ресторане «Долмама» на благотворительный ужин в помощь семьям, пострадавшим от землетрясения. Гости вечера поближе познакомились с условиями, в которых живут бездомные жители Гюмри, обсудили проблемы и планы возрождения города.

Страница 1 из 5

Можно было бы говорить много, но мы умеем слушать на то мы и "Собеседник Армении". Просто, собеседник для всей семьи. Заходите. Поговорим!

Слово редактора

  • От редактора
    05.12.2016
    Есть темы, о которых трудно писать, говорить, а тем более снимать кино. Может, поэтому 28 лет…
Яндекс.Метрика