Материалы отфильтрованы по дате: Февраль 2017 - Собеседник Армении

Хотите причаститься к одному из древне-армянских праздников - Бун барекендан (Истинная масленица)? Наешьтесь мяса, напейтесь вина и спускайтесь во двор в назначенный день попеть, потанцевать и поиграть в древне-армянские игры. Именно так, по утверждению руководителя фолклорного театра «Тонацуйц» («Календарь праздненств») Асмик Багдасарян, издревле поступали армяне, провожая зиму. Так 26 февраля проводили зиму в Ереване, на площади Свободы, начав карнавальное шествие от церкви Св. Саргиса. Организаторами веселья выступили молодежные союзы Араратской патриаршей епархии. А кто пожелал ощутить праздник в его первозданном виде, мог отправиться в Бюракан и принять участие в «экологически чистом» деревенском празднестве.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ТРАДИЦИИ

Вот уже около пяти лет День рождения Национального поэта Армении Ованеса Туманяна (19 февраля) превратился в общенациональный праздник, положивший начало новой традиции – дарить друг другу книги. И каждый год  Министерство культуры и различные организации частного характера, книжные магазины стараются эту традицию подкреплять новыми.

В этом году событием книжного дня стал автобус на колесах «Книгобус», разъезжающий по городу и продающий книги. Главными  реализаторами  интеллектуального товара стали министр культуры Армен Амирян и популярный телеведущий Авет Барсегян. Другое важное событие – открытие одного из главных городских магазинов книги «Ноян тапан», переселившегося с площади Республики на улицу Абовяна. Свою лепту в поддержание книжных традиций  внес и магазин Арт-бридж. Все его посетители получили в этот день подарок. Взрослые -  журнал «Грашхар» («Литературный мир»), дети - книгу, напечатанную в издательстве «Зангак» по инициативе директора магазина Шаке Карапетян. В ней собраны стихи и рассказы ребят 9-14 лет.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: АРТ&ФАКТ

23 февраля в прокат выходит российский фильм режиссера Сарика Андреасяна «Защитники».  Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело. Среди первой четверки супергероев, есть и армянский супергерой -Лер. Он невероятно силен, ему покоряются земля и горы. Воплотил этот образ на экране Себастьян Сисак Григорян.

Сисак, Вы стремительно ворвались в российский кинематограф, но о  вас по-прежнему очень мало информации. Расскажите о себе?

Родился я в Армении, окончил русскую школу им. Л.Толстого. 10 лет занимался каратэ, был чемпионом Армении. Учился я в высшей школе МВД, после окончания, которой работал на разных постах.  Последняя работа – следователь МВД. В 23 года, все бросил и  уехал в Марсель, где продолжил учебу. Далее 9 лет проработал во Франции в нотариальной конторе, параллельно продолжал учебу, чтобы получить высший диплом нотариуса. Но вся эта рутинная работа стала на меня давить, и я решил, чтобы как-то отвлечься, в качестве хобби постичь актерское мастерство. Так в 2008 году я стал посещать любительские актерские курсы, а в 2009 году впервые вышел на сцену. Эмоции и драйв, которые я ощутил от сцены, были непередаваемы. Спустя 2 месяца меня заметили и пригласили на профессиональную сцену. Я играл главные роли во французском театре преимущественно в комедиях, водевилях. Так пролетели три года. Все это время я совмещал работу юриста днем с работой актера вечером. В 2012 году  я окончательно для себя решил, что хочу стать актером,  и распрощался с работой юристом. Любительские уроки, которые посещал, сменились профессиональными тренингами и курсами. Я учился по американской системе. Много снимался в рекламе, крепких короткометражных проектах и полнометражных фильмах.  Ну, а дальше появились «Защитники»

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КИНО
Суббота, 18 Февраль 2017 20:51

Концерт Леонида Агутина

26 марта в Концертном зале СКК им. Демирчяна состоится концерт все еще "босоногого" певца российской эстрады Леонида Агутина и его универсальной группы "Эсперанто". Исполнитель записал видеоролик, в котором говорит о том, что с нетерпением ожидает еще одной встречи с ереванским зрителем, по которому успел соскучиться.

Огранизаторы концерта - Mezzo Production

Рубрика: АФИША

Сольный концерт известного певца, заслуженного артиста Армении Арутюна Памбукчяна (Дзах Арут) пройдет 20-го мая в Спортивно-концертном комплексе имени К. Демирчяна в Ереване.

Как сообщают организаторы концерта, поклонники Памбукчяна получат возможность послушать как старые хиты, так и новые композиции певца.

"В концерте также примут участие неожиданные гости", - отмечается в сообщении.

Организатором мероприятия является Yeghoyan Production. Билеты на концерт продаются во всех билетных кассах и на онлайн платформах.

Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) родился в 1950 году в Ереване. Памбукчян известен как исполнитель танцевальных, народных и патриотических песен.

Рубрика: АФИША
Страница 1 из 3

Можно было бы говорить много, но мы умеем слушать на то мы и "Собеседник Армении". Просто, собеседник для всей семьи. Заходите. Поговорим!

Слово редактора

  • От редактора
    05.12.2016
    Есть темы, о которых трудно писать, говорить, а тем более снимать кино. Может, поэтому 28 лет…
Яндекс.Метрика