Материалы отфильтрованы по дате: Март 2017 - Собеседник Армении

Ассоциация «Глобальная энергия» представила шорт-лист международной энергетической премии «Глобальная энергия» - 2017. В него вошли представители Австралии, Великобритании, Германии, Испании, России, США и Швейцарии.

А 6 апреля станут известны имена новых лауреатов.

В борьбе за награду в XV юбилейном цикле премии приняли участие 186 учёных из 31 страны. Из них на основании оценок международных экспертов и рабочей группы Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» был составлен топ-10 самых многообещающих исследователей.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: АКТУАЛЬНО

Ежегодная театральная премия «Артавазд», проводимая в 26-ой раз, не изменила своим традициям. Как обычно, она состоялась 27-ого марта в Международный день театра, что обеспечило заведомо праздничное настроение как гостям церемонии, так и номинантам. Вне зависимости от того, кто в этот день выиграл, а кто остался не отмеченным, весь театральный бомонд Армении поздравлял друг друга с этим замечательным праздником.

Впервые за всю историю премии, церемония награждения проводилась в главном театре Армении, - в Национальном академическом театре им. Сундукяна.

В этом году главная театральная премия Армении была посвящена 90-летию известного армянского актера Эдгара Элбакяна, в связи с чем помимо традиционных номинаций был учрежден специальный приз, который вручали представители знаменитой актерской династии Элбакянов, - Армен и Анна Элбакяны. Этот приз был вручен актрисе Грете Меджлумян за исполнение роли в спектакле "Занавес не закрывается" (Спектакль посвящен памяти выдающейся армянской артистки - Вардуи Вардересян).
Как обычно, церемония награждения проходила в легкой непринужденной обстановке. Шутками со сцены сыпали все, включая министра культуры Армении Армена Амиряна. Министр поздравил с Международным днем театра всю театральную общественность республики, пожелав всем творческих успехов и счастья в личной жизни.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

10 апреля

Сбор гостей в 19.00

Стоимость билета – 2 000 руб.

Бронь стола по телефону: +8 499 795-1160

 

Дорогие друзья!

Мы невероятно счастливы сообщить Вам, что совсем скоро, в Gayane’s, cостоится уникальный концерт проекта Voices of Artsakh ("Голоса Арцаха"), достойно представляющего по всему миру поп-культуру второй армянской республики. 

Рубрика: АФИША

Вопреки разным слухам на предмет того, что концерт Агутина и его группы «Эсперанто»  в Ереване может не состояться, организаторы (Mezzo Production и Prime Concert), как и обещали, сдержали слово. Концерт состоялся. Более того, прошел с ошеломительным успехом. "Босоногий мальчик" российской эстрады, несмотря на обретенный статус Заслуженного артиста РФ, наставника проекта «Голос», решающего судьбы начинающих и не очень вокалистов, и просто «взрослого дяденьки», по- прежнему сохранил своей азарт, поделившись им с армянским зрителем в очередной свой приезд в Ереван, спустя 20 лет. И в этот раз также сумев передать залу свое задорное солнечное настроение. «Как долго я добирался до Еревана!» - с этих слов начал он свое выступление.

Утром того же дня Леонид Агутин рассказал журналистам, встречающим его в аэропорту, что знаком с творчеством армян не понаслышке. По его словам, в Армении многие музыканты уже рождаются с ощущением джаза. А поскольку он и сам музыкант «джазово зависимый», то прекрасно находит общий язык с армянскими коллегами. Не забудем, что доказал он это и во время проекта «Голос», работая с джазовой певицей Мариам Мерабовой, от которой и сам, судя по его словам, собирался многому научиться. Впрочем, Мерабова – не единственная армянка, которой он дал зеленый свет.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ЗВЕЗДЫ

Новые участники, новые таланты, новые песни в новом выпуске международного конкурса «Ты супер!» уже в субботу, 25 марта, на НТВ.  

13-летний Егор Новоженин из Краснодарского края выбрал для первого отборочного тура вокального конкурса «Ты супер!» неожиданную композицию. Молодой человек выступит перед звёздным жюри и миллионами зрителей с песней «Погоня» из легендарного фильма Эдмонда Кеосаяна «Неуловимые мстители».

Рубрика: Блог - Люди
Страница 1 из 3

Можно было бы говорить много, но мы умеем слушать на то мы и "Собеседник Армении". Просто, собеседник для всей семьи. Заходите. Поговорим!

Слово редактора

  • От редактора
    05.12.2016
    Есть темы, о которых трудно писать, говорить, а тем более снимать кино. Может, поэтому 28 лет…
Яндекс.Метрика