Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2017 - Собеседник Армении
Пятница, 28 Апрель 2017 10:37

Песочное «Фаберже»

В Арт-центре «Авазе амроц» (Песочная крепость) детки красят не песочные, но гипсовые яйца. И не только в дни Пасхи. Эта традиция приобрела здесь ежедневный характер. Сказать «красить» – ничего не сказать. То, что делают посетители Авазе амроц, скорее, можно назвать словом «создают» или «творят».

«Мы предоставляем ребятам право выбора. Они могут расписать яйца красками, могут украсить их бисером, пайетками, нитями и другим материалом. Применяется и техника декупажа. Но чаще всего юные художники выбирают краски», - говорит сотрудница центра Таня Акопян. На вопрос, почему он выбрал именно краски, маленький создатель «песочного Фаберже», Владимир, ответил, потому что они разноцветные, и в них даже можно пальчики окунать!

Рубрика: Блог - Дети
Среда, 26 Апрель 2017 10:33

Армянский реквием

К 102‑ой годовщине геноцида армянского народа в Римско-католическом Кафедральном соборе в Москве - 26 апреля в 20:00. Орган, вокал, кларнет, контрабас и скрипка

Армянская музыка – одна из самых древних на земле. Она существовала еще за сотни лет до Рождества Христова. И в современных армянских мелодиях, словно реликтовые насекомые в дорогом янтаре, вкраплены фрагменты древнейших песен. С одной лишь разницей: они до сих пор живы и показывают нам нерушимую связь времен, ведь музыка, настоянная на древних корнях, актуальна и сегодня. Она часто печальна, потому что народу Армении за долгие века досталось много трудных испытаний. Но в ней есть вера, которая помогает увидеть за черными тучами яркое солнце.

Рубрика: АФИША
Вторник, 25 Апрель 2017 21:00

ARMENIAN DIASPORA CUP 2017

1-2 мая 2017 года в Ереване состоится  XIIежегодный турнир по теннису «ARMENIAN DIASPORA CUP» - «A.D. CUP»

Турнир организован Постоянным Представительством Мэрии Еревана в Москве и традиционно собирает теннисистов-любителей из армянской диаспоры со всего мира. Участники турнира - бизнесмены, политики, руководители общественных организаций, деятели культуры и спорта. Это не только армяне, но, как говорят сами организаторы, друзья и коллеги армян.

Рубрика: АФИША
Понедельник, 24 Апрель 2017 11:29

Он хотел, чтобы песни звучали

24 апреля 1982 года, в день памяти Геноцида армян 1915 года, не стало выдающегося армянского композитора, заслуженного деятеля искусств Армянской ССР, генерал-майора милиции, заместителя начальника Московского областного УВД Алексея Экимяна. Совсем скоро, наступит еще одна дата, связанная с Алексеем Гургеновичем. 10 мая, ему исполнилось бы 90 лет. О своем коллеге, в статье для «Собеседника Армении» рассказал генерал-майор внутренней службы в отставке, доктор юридических наук, профессор Оскиан Галустьян.

Судьба подарила мне встречу с удивительным человеком - Алексеем Экимяном. Он был милицейским генералом и композитором - совмещение, прямо скажем, не совсем обычное. Конечно, история музыки знает немало своеобразных сочетаний: химик Бородин, морской офицер Римский-Корсаков…Однако полицейских и милиционеров в этом ряду прежде не было, тем более действующих. Очень уж трудно представить в одном лице: сотрудника сурового ведомства и тонкого, мягкого лирика, автора мелодичных песен. Экимян доказал, что такое возможно.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ЛЮДИ И СУДЬБЫ
Воскресенье, 23 Апрель 2017 15:50

Весенние краски AFD (ВИДЕО)

Весенний показ «AFD International fashion day – 2017» с блеском прошел 21 апреля в ювелирном доме «Эстет». Все гости показа смогли воочию познакомиться с новыми тенденциях fashion-индустрии, приобщиться к красоте и искусству высокой моды. Напомним, «AFD International fashion day», основанный Наирой Ниазян – уникальная площадка, fashion-сообщество для презентации брендов дизайнеров-модельеров со всего мира.

Свои новейшие и дебютные коллекции детской, женской и мужской одежды, аксессуаров презентовали модельеры – дизайнеры из разных стран мира, во многих из которых действует представительство AFD.

Весенний показ «AFD International fashion day» 2017 открыла дизайнер Светлана Акобян. 

Светлана Акопян – дизайнер, за плечами которой множество персональных выставок в Ереване, Лондоне, Париже и Брюсселе. Основав в 2015 году Taraz.am, она переосмысливает, восстанавливает уникальные армянские орнаменты и переносит их в современный мир моды. На AFD она представила коллекцию «Великое возрождение».  Эта коллекция с узорами ручной работы предназначена для современных мужчин и женщин, которые хотят приобщиться к мудрости и красоте древних армянских орнаментов.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: АРТ&ФАКТ
Страница 1 из 4

Можно было бы говорить много, но мы умеем слушать на то мы и "Собеседник Армении". Просто, собеседник для всей семьи. Заходите. Поговорим!

Слово редактора

  • От редактора
    05.12.2016
    Есть темы, о которых трудно писать, говорить, а тем более снимать кино. Может, поэтому 28 лет…
Яндекс.Метрика