Материалы отфильтрованы по дате: Май 2017 - Собеседник Армении
Понедельник, 29 Май 2017 18:58

ТАЧКИ ВЫЗЫВАЛИ

15 июня на экраны выйдет всеми любимый анимационный фильм «Тачки-3».  Свои голоса уже знакомым и любимым персонажам дали, как и ранее Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Алика Смехова, а также ведущие шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». Новых же героев суперскоростного приключения озвучили Виктор Хориняк, Ирина Пегова и Елена Летучая.

Голос легенды современного автоспорта и пятикратного победителя чемпионата «Кубок Поршня» остается неизменным с самого первого фильма о приключениях Молнии Маккуина и принадлежит он народному артисту России, актёру театра и кино Дмитрию Харатьяну.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016

Четыре года назад Иван Шахназаров снял короткометражку «Рок», о троице рок-музыкантов ехавших на прослушивание к продюсеру в другой город. Когда их машина неожиданно глохнет посреди пустынной темной дороги, окруженной густым заснеженным лесом, именно с этого РОКового происшествия весь их дальнейший путь превращается в одно безумное приключение. Фильм был представлен в 2014 году в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр». Спустя годы молодой режиссер возвращается в Сочи уже с полнометражной картиной, о продолжении истории «бедовых» музыкантов, которая теперь в основном конкурсе кинофестиваля.

Поговорка о том, что природа, как правило, отдыхает на детях талантливых родителей, в отношении Ивана совершенно неприменима. Сын известного режиссёра Карена Шахназарова и актрисы Дарьи Майоровой, унаследовал от своих родителей лучшие гены. Несмотря на свой юный возраст, этот молодой человек уже известен как сценарист, актёр, режиссёр дубляжа.  На Кинотавре-2017 он покажет свой первый полнометражный фильм в качестве режиссера и сценариста.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КИНО

23 мая 2017 года в рамках 70-го Каннского кинофестиваля и кинорынка в Российском павильоне прошла презентация нового проекта кинокомпаний «Марс Медиа» и «АМЕДИА Продакшн». Продюсеры Рубен Дишдишян, Леонард Блаватник и Юлия Иванова впервые представили широкой публике фильм «Т-34»

Специально для презентации в рамках Российского павильона были подготовлены первые визуальные материалы, демонстрирующие масштаб фильма. Действие в картине начинается в 1941 году, когда в боях под Москвой вчерашний курсант Ивушкин вступает в неравный бой с дюжиной немецких танков под командованием танкового аса Ягера. Удача любит смелых — Ивушкин уничтожает вражескую роту, но попадает в немецкий плен. В 1944 на танковом полигоне Ордруф пленный Ивушкин задумывает дерзкий побег, вновь на легендарной «тридцатьчетверке», бросая вызов Ягеру, немецким «пантерам» и своей судьбе.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КИНО

2 июня армянский музей «Тапан» представит уникальный проект «Юбилейная палитра»: впервые Российская и Ново-Нахичеванская епархия ААЦ показывает лучшую часть своей коллекции — шедевры 18 корифеев армянской живописи, оставивших неизгладимый след в истории мирового искусства.

Название выставки обусловлено особо значимой датой —  300-летием со дня основания епархии. Не ограничиваясь только религиозной живописью и представляя собой рассказ о вечном поиске истины, добра и гармонии в пространстве искусства, данный проект свидетельствует о существующей столетиями духовной связи России и Армении, плодотворном сотрудничестве и многовековом братстве двух единоверных народов.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: АРТ&ФАКТ

ЛЕВОН УЗУНЯН: «В нашем театре спектакли ставятся только на армянском языке и в этом предназначение театра».

Режиссер-постановщик Тбилисского государственного армянского драматического театра им. Адамяна Левон Узунян поставил для Государственного русского академического театра им. Грибоедова моно-спектакль о поэте Николае Гумилеве, который является замечательным примером русско-армяно-грузинского сотрудничества. Грузинский актер Иван Курасбедиани на русском языке играл в спектакле о великом русском поэте в постановке армянского режиссера.

Армянский зритель имел возможность увидеть эту интересную постановку на Международном фестивале моно-спектаклей «Арммоно». Спектакль прошел с большим успехом и стал одним из самых ярких фестивальных открытий этого года. О том почему именно ему предложили делать постановку для тбилисского русского театра им. Грибоедова, о работе над спектаклем, а также об истории и сегодняшнем дне армянского драматического театра Тбилиси рассказывает в интервью нашему издательству режиссер Левон Узунян.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ЛИЦА
Страница 1 из 4

Можно было бы говорить много, но мы умеем слушать на то мы и "Собеседник Армении". Просто, собеседник для всей семьи. Заходите. Поговорим!

Слово редактора

  • От редактора
    05.12.2016
    Есть темы, о которых трудно писать, говорить, а тем более снимать кино. Может, поэтому 28 лет…
Яндекс.Метрика