Материалы отфильтрованы по дате: Сентябрь 2017 - Собеседник Армении

В рамках фестиваля «Ереванские перспективы» в Армению продолжают приезжать всемирно известные музыканты высокого класса. Как сообщает пресс-служба фестиваля, 7 октября известная американская оперная дива, сопрано Рене Флеминг впервые приедет в Армению. Ее концерт состоится в Национальном академическом театре оперы и балета им. Спендиаряна — с симфоническим оркестром театра во главе с дирижером Константином Орбеляном. 

Рубрика: АФИША

Мировые звезды - знаменитый французский композитор, дирижер и пианист армянского происхождения Мишель Легран и известная итальянская актриса Орнелла Мути - прибыли в Ереван для участия в концерте, посвященном 10–летию телепередачи «Армяне по происхождению».

Во время концерта Мишель Легран, который неоднократно бывал в Армении, поделился с публикой в зале своими детскими воспоминаниями и рассказал о своих армянских корнях. По словам композитора, любовь к Армении ему привил дед, который воспитывал его в детстве.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА
Четверг, 21 Сентябрь 2017 18:49

«Независимость - шаг к свободе!»

Путь к независимости - один из наиболее сложных и драматических моментов в жизни любого народа, начинающего строить свою государственность. Формирование гражданского общества и институтов власти, создание вооруженных сил и укрепление обороноспособности - процесс, который, как правило, растягивается на многие десятилетия. На какой стадии  находится сегодня наше государство, восстановившее свою независимость, продекларированную парламентом в июле 1990 года, а затем провозглашенную по итогам референдума 21 сентября 1991 года. К чему привели нас 26 лет независимости? Этот вопрос мы задали нашим собеседникам.

Рубен Маргарян, политический обозреватель газеты «Голос Армении»

- 26-ю годовщину независимости Армении отмечаем в неспокойное время. Тревожно на наших границах, тревожно в регионе, тревожно в мире. Впрочем, нам не привыкать. По крайней мере, сегодня мы в гораздо более благоприятной ситуации, чем когда 26 лет назад получили независимость на развалинах Советского Союза. Сегодня у нас есть государственность, есть армия, есть экономика, пусть слабая, но есть. И есть очень много проблем, которые предстоит решать.

Символично, что именно в дни, когда мы будем праздновать очередную годовщину независимости, в Ереване пройдет очередной форум Армения-Диаспора. Ведь тем успехам, которых в очень непростой региональной ситуации достигли за минувшие годы, мы во многом обязаны триединству Армения-Арцах-Диаспора. Триединству, благодаря которому удалось выдержать самые трудные первые годы независимости, благодаря которому сегодня имеем свободный Арцах и благодаря которому сегодняшнее правительство работает над перспективными планами развития экономики, что является главной задачей сегодняшнего дня.

Ведь содержательная, а не формальная независимость должна выражаться прежде всего через уверенность в завтрашнем дне граждан этой страны. С этим у нас, к сожалению, дефицит, и эмиграция продолжается, отрицательно сказываясь на демографической ситуации в стране, создавая новые дополнительные вызовы.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ОБЩЕСТВО

Фигурное катание в Армении является не самым топовым видом спорта. Тем не менее, и у нас есть талантливые яркие спортсмены, чьи выступления на чемпионатах мира и Европы мы с удовольствием смотрим по телевидению. Четырехкратный чемпион Армении Слава Айрапетян является, пожалуй, самым интересным из них, а его яркое выступление на чемпионате Европы 2016-ого года запомнилось многим любителям фигурного катания. Славик не только участвует в спортивных соревнованиях, но танцует в ледовых шоу-программах, а в этом году снялся в клипе певицы Лидушик «Сердца первая любовь». Наш сегодняшний гость, - чемпион Армении по фигурному катанию Слава Айрапетян.

- Слава, фигурное катание - не типичный спорт для армянского парня. В Армении предпочитают отдавать своих сыновей на борьбу, бокс, карате или шахматы. А как ты попал в фигурное катание?

- Очень просто, учитывая то, что у меня родители фигуристы и мой брат также занимался фигурным катанием. В три с половиной года я впервые встал на коньки, но начал тренироваться только к десяти годам.  Любовь к фигурному катанию пришла ни сразу, но уже к семнадцати годам я не мог существовать без тренировок. Понятно, что поначалу родители заставляют тренироваться ребенка, но только тогда, когда  ты взрослеешь, ты понимаешь почему они это делали.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ЛИЦА
Страница 1 из 3

Можно было бы говорить много, но мы умеем слушать на то мы и "Собеседник Армении". Просто, собеседник для всей семьи. Заходите. Поговорим!

Слово редактора

  • От редактора
    05.12.2016
    Есть темы, о которых трудно писать, говорить, а тем более снимать кино. Может, поэтому 28 лет…
Яндекс.Метрика